I servizi che vi offriamo

 
 
 

Sistemi di Gestione Aziendale
La certificazione volontaria di sistema rappresenta la base su cui sviluppare i processi di gestione e di miglioramento per qualsiasi organizzazione. La conformità può essere rispetto ai requisiti di una norma/standard specifico o riferirsi ad un sistema di gestione integrato tra le diverse norme.

Sistemi nel settore Agroalimentare
La sicurezza alimentare costituisce il requisito di base che deve essere sempre soddisfatto, dagli operatori del settore e la certificazione soddisfa tale requisito. Per i fornitori della Grande Distribuzione nazionale ed internazionale, sono disponibili standard specifici di qualifica quali BRC, IFS, GMP, GLOBALGAP. 
Modelli Organizzativi 231 & OdV
DLgs 231/2001 ha introdotto la responsabilità amministrativa degli enti, che rende responsabile la stessa azienda di alcuni reati citati nella norma, commessi dai propri dipendenti. Adottare in maniera efficace un Modello 231 costituisce possibilità di esimente per invocare la non punibilità..
Servizi di Finanza Agevolata
Presentazione gratuita della domande di concessione incentivi, ISI INAIL, partecipazione a bandi regionali, nazionali e comunitari per le certificazioni ISO 9001, 14001, OHSAS 18001, SA 8000, ISO 13009, EMAS, Modelli Organizzativi 231, Rintracciabilità di filiera agroalimentare

I nostri servizi nel dettaglio

UNI EN ISO 9001
Sistemi di Gestione per la Qualità conformi alla Norma UNI EN ISO 9001 tali da garantire la qualità dei prodotti/servizi offerti al cliente, la razionalizzazione e il controllo dei processi, la chiarezza organizzativa e il miglioramento continuo

Standard OHSAS 18001
Sistemi di Gestione Salute e Sicurezza sul luogo di lavoro conformi allo Standard OHSAS 18001 che consentono la gestione delle problematiche relative alla sicurezza in azienda e garantire il rispetto dei requisiti legislativi previsti

BRC, GMP, IFS
Sviluppo di Sistemi di Gestione BRC (British Retail Consortium), GMP (Good Manufacturing Practice) standard IFS per gli audit alle industrie alimentari garantiscono e dimostrano la conformità dei fornitori sia la capacità dei rivenditori della grande distribuzione nell’assicurare la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari a tutela delle aspettative e della salute del consumatore

UNI EN ISO 14001
Sistemi di Gestione Ambientale conformi alla Norma UNI EN ISO 14001 ed al Regolamento CE n° 1221/2009 (EMAS III) per guidare le aziende verso un processo di miglioramento continuo delle proprie performance ambientali, dal rispetto della legislazione in materia alla riduzione dell’impatto ambientale dei propri processi

ISO 13009
Sistemi di Gestione Spiagge conformi alla Norma UNI 13009:2005 che richiede necessariamente un’attenzione simultanea nei confronti di diversi aspetti qualità, ambiente, sicurezza, dimostrando ai turisti e ai residenti una gestione sostenibile delle spiagge nel rispetto di determinati requisiti di qualità del servizio e delle strutture

Modelli Organizzativi 231 & OdV
Sviluppo di Sistemi di Gestione denominati “Modelli Organizzativi, Gestione e Controllo” secondo ex D. Lgs. 231/2001, tali da moderare sensibilmente il rischio di incorrere in provvedimenti sanzionatori e annullare le possibili conseguenze in pregiudizio derivanti da condotte individuali illecite, rilevando i processi maggiormente a rischio di reato e analizzando procedure atte ad un adeguato sistema di controllo interno, considerando l’attività aziendale svolta e la sua struttura

Standard SA8000
Sistemi di Responsabilità Sociale conformi allo Standard SA8000 che dimostrano alle parti interessate interne ed esterne, l’impegno, la responsabilità e la sensibilità dell’Organizzazione alle problematiche etiche e sociali

ISO 22005, HACCP, ISO 10854
Sistemi di Rintracciabilità di Filiera Agroalimentare e Certificazione Volontaria di Prodotto conforme alla Norma ISO 22005 che garantisce la capacità di ricostruire la storia di un prodotto a garanzia del consumatore finale, valutare e gestire i pericoli per la sicurezza alimentare. Sistemi HACCP conformi alla normativa vigente in materia di igiene alimentare e Sistemi di Gestione Autocontrollo Alimentare conformi alla ISO 10854

Certificazione CE di Prodotto
Certificazione di Prodotto. Sviluppo di Sistemi di Certificazione di Prodotto conformi alle norme tecniche di riferimento tali da garantire il rispetto dei requisiti richiesti (es. 1090 Certificazione di conformità del controllo della produzione di fabbrica)

family

Sostenibilità

Certificarsi per permettere alle organizzazioni di porsi nel proprio mercato di riferimento con standard di primo livello, a garanzia di qualità, sostenibilità ed efficienza nei processi gestionali e produttivi, nell’amministrazione del personale e nella tutela dell’ambiente.

language-1

Risk Management

La gestione del rischio diventa un requisito basilare di tutti i sistemi di gestione. L’incertezza e la causa scatenante del rischio. Il rischio rappresenta tutto ciò che la presenza dell’incertezza può
causare, nel bene (opportunita) come nel male (rischio puro). … la realizzazione del Risk Management non assicura automaticamente il successo, ma l’assenza del Risk Management di solito è una buona assicurazione per l’insuccesso.

desctop

Competitività

Certificarsi per acquisire un vantaggio competitivo rispetto alla concorrenza, grazie maggiore a una maggiore efficienza della gestione e del controllo del processo produttivo e a un contenimento dei costi e riduzione degli sprechi, errori e difetti, tutelandosi rispetto la concorrenza non qualificata.


 

Chiamaci al +39 0831 334033 o scrivici su studioiqualita@libero.it

Senza alcun impegno da parte vostra, saremo a completa disposizione per chiarire ed approfondire tutti gli argomenti o le necessità del caso

Contattaci


Alcuni dei nostri Partners

7-cropped
4-cropped
5-cropped
3-cropped